И здесь важно понимать, что далеко не каждый проводник практики гвоздестояния имеет компетенции помочь выявить и сформулировать истинный запрос, поскольку это навык отдельной профессии коуча и психолога и некоторых других поддерживающих профессий. Если вы хотите не просто постоять на гвоздях ради соревнования на время или потому что сейчас это тренд, а действительно хотите сделать свою жизнь ярче, легче и насыщеннее и решить свою ситуацию, решить свой запрос то рекомендую выбирать профессионалов, которые помимо навыка ставить людей на гвозди имеют образование в области психологии.
А чтобы дать вам пользу прямо сейчас и помочь сформулировать ваш запрос можете воспользоваться техникой «Зачем». Суть ее очень простая. Можете взять листок бумаги или включить диктофон на смартфоне чтобы фиксировать ответы. Начните с фразы «Я хочу, чтобы в моей жизни…» и дальше проложите фразу. После задайте себе вопрос «а зачем»? Зафиксируйте ответ. И снова задайте вопрос «а зачем»? и зафиксируйте ответ. Продолжайте задавать себе вопрос и фиксировать ответ до тех пор, когда осознаете, а чего же вы хотите в конечном счете. Вот с ответом на этот вопрос и приходите на практику. 
Существуют разные техники и подходы по формулировки запроса. Мне лично более близок тот, когда человек приходит с тем, что есть и говорит об этом своими словами, так как ему понятно и дальше уже перед самой практикой я через вопросы, уточнения и фокусировку внимания помогаю ему сформулировать истинный запрос, самый актуальный на сегодня. И дальше мы всегда смотрим каким будет человек, когда он эту свою задачу реализует. Такая связка помогает увидеть и определить то, для чего ему вообще решать свою задачу и какой результат в действительности он хочет и что он привнесет в жизнь. 
Для этого перед тем, как встать на доску человек формулирует запрос или намерение. Основная разница запроса и намерения в том, что в случае намерения вы уже знаете и чувствуете чего хотите и готовы действовать. В случае запроса одного из этих элементов не хватает. О том как формулировать запрос мы дальше и поговорим. Вообще, термин запрос часто используется в коучинге и психологии как определение области того, с чем будет работать специалист и его клиент. Простым языком это то, что есть в текущей реальности клиента, в текущем положении дел, где так или иначе хочется что-то поменять, привнести, отпустить, изменить и так далее и на выходе получить обновленную реальность в виде: нового состояния, новых моделей поведения, нового отношения к кому-либо или чему-либо, новых материальных благ, определения пути, завершения чего-то старого или старт чего-то нового, перечислять можно долго, обобщенно – то, какую задачу он хочет решить.
Многие опытные мастера и проводники рекомендуют заходить в практику гвоздестояния сформулировав запрос или намерение. И это абсолютно оправдано. Давайте разберемся почему. Когда человек встает на гвозди просто из интереса или любопытства, то очень частая история, что он стоит от 30 секунд до пары минут и дальше сходит. Это может говорить о том, что человек свои потребности полностью реализовал – он встал, чувствует очень интенсивные ощущения в стопах, что с ними делать он не знает если встает сам или с друзьями, для чего ему дальше стоять он тоже не знает и поэтому его практика быстро началась и быстро закончилась. Это конечно тоже опыт и причем хороший опыт. Но можно иначе - гораздо шире, глубже, интереснее и со значительно большей пользой. 
Как сформулировать запрос на гвоздестояние
Давайте знакомиться. Меня зовут Аркадий Ануфриев, я являюсь практикующим психологом, сертифицированным коучем и мастером практики гвоздестояния и рад пригласить тебя решить свою актуальную ситуацию в жизни и пройти индивидуальную практику под моим чутким руководством для того, чтобы решить свой истинный запрос и прийти к новым значимым победам в жизни. Жми на кнопку оставить заявку, я свяжусь с тобой в ближайшее время, и мы договоримся о встрече.