Меня зовут Аркадий Ануфриев, я являюсь практикующим психологом, сертифицированным коучем и мастером практики гвоздестояния и рад пригласить тебя решить свою актуальную ситуацию в жизни и пройти индивидуальную практику под моим чутким руководством для того, чтобы решить свой истинный запрос и прийти к новым значимым победам в жизни. Жми на кнопку оставить заявку, я свяжусь с тобой в ближайшее время, и мы договоримся о встрече.
Сегодня, в России, практика гвоздестояния несет в себе более широкий спектр смыслов, в том числе, ее используют спортсмены перед тренировкой, чтобы лучше проснуться и пробудить внутреннюю энергию, массажисты перед началом сеанса для того, чтобы расслабить человека, психологи и психотерапевты для погружения в альфа и тета состояния. Так же, гвозди являются дополнительным инструментом для практикующих цигун и других энергопрактик и различных динамических и статических дыхательных и физический практики и медитаций. 
Для себя я делаю однозначный вывод, что первостепенно и во многом гвоздестояние в своей основе является той практикой, которая развивает духовность и даже если человек не ставит это как первоочередную цель, базово, в любом случае он прокачивает этот аспект. 
Вторым фактором, говорящим в пользу того, что практика на доске садху связана с духовностью является наличие трудоемкого процесса по обуздания нашего ума, нашего эго во время стояния на гвоздях. Если доска не слишком мягкая для человека и встав на гвозди его что называется накрыло, то впереди ему предстоят очень интересные 7–10 минут пока его нервная система успеет адаптироваться и привыкнуть к текущей интенсивности ощущений в стопах. И поверьте, наш ум очень умело начинает выдавать в сознание мысли и образы, которые нам говорят, чтобы мы поскорее вернулись в комфортное и сошли с доски. Вот тут и кроится суть работы со своим умом и развитие духовности – простыми словами, задача состоит в том, чтобы эти мысли признать, но не вовлечься в них, взяв их под свой контроль, обуздать свой ум. Ведь в повседневной жизни многое сводится к тому, чтобы вокруг себя создать комфорт и зону этого комфорта увеличивать. А здесь наоборот – мы осознанно создаем себе дискомфорт вставая на гвозди и удерживаем себя на них, чтобы в конечном счете выйти на новый уровень мышления и сформировать устойчивое состояние глубокого спокойствия и расслабления. 
В чем же суть действий Садху? Садху — это люди, которые отказываются от основных целей жизни человека в индуизме: чувственным наслаждениям, материальному развитию и дхармы. Такой высокий уровень аскетизма обусловлен тем, что эти люди полностью посвящают себя познанию Бога в том числе через длительные медитации.
Часто люди услышав про гвозди задаются вопросом, о чем эта практика, является ли она волшебной таблеткой для решения любых вопросов и насколько гвоздестояние является духовной практикой. Ответы на эти вопросы будем прояснять ниже. 
Давайте начнем с того, что история этой практики уходит корнями на восток и считается, что ее родоначальником является Индия. И это совершенно не удивительно, поскольку эта страна богата своим духовным и религиозным наследием и в том числе есть отдельный термин Садху, которым называют аскетов, йогинов и святых в индийской культуре и индуизме. 
Практика стояния на гвоздях – что это? Очередной тренд, модное ЗОЖ течение или все же инструмент самопознания?
Является ли гвоздестояние духовной практикой